济源市旅游发展委员会 济源市教育局关于推荐2018年度中小学研学旅行服务 旅行社的公告

2018-03-19 10:52:51
各旅行社、相关旅游单位;各中心校、市直学校:

为进一步做好我市研学旅行工作,规范中小学研学旅行服务行为,提高研学旅行服务工作的水平和质量,按照市旅发委、市教育局联合下发的《关于建立中小学研学旅行服务工作准入制度(试行)的通知》(济旅发﹝2018﹞7号)的文件精神,经过严格评审、公示,现将推荐名单及相关要求公告如下:

一、2018年度研学旅行服务旅行社推荐名单

济源市青年旅行社有限公司  

济源市王屋山旅行社有限公司

济源市交通旅行社有限公司  

济源市小浪底大河旅行社有限公司

济源市环球旅行社有限公司  

济源市黄河旅行社有限公司

济源市九州旅行社有限公司  

济源市康辉旅行社有限公司

济源市神州旅行社有限公司  

济源市宏宇旅行社有限公司

济源市春秋旅行社有限公司  

济源市新世纪旅行社有限公司

济源市沁园之旅旅行社有限公司

二、相关要求

(一)各中心校、市直学校要结合本辖区地域特点和学校教育教学需求可自行开展或委托开展研学旅行活动,学校委托开展研学旅行活动,必须坚持公开、公平、公正的原则,从被推荐的旅行社中选择,任何学校不得选择未被推荐的旅行社参与研学旅行服务工作。

(二)旅行社要和学校共同制定研学旅行活动方案,特别是要设计好研学旅行课程方案,提高研学课程质量,真正使活动达到预期的目的和效果。

(三)旅行社和学校要签订相关的服务合同或协议,应明确合作事项和标准、各自权利和义务、争议解决办法等内容,研学服务要合理定价,体现公益性,学校在出行前要确认师生购买意外险,查验车辆、司机、住宿、餐饮等相关手续,严格按照合同约定规范操作,决不允许有任何欺诈行为的发生。

(四)旅行社承担学生研学旅行安全责任,要牢固树立安全第一的思想,每次活动前都要和学校制定详尽的安全应急预案,明确责任,防患未然,确保师生的生命和财产安全。

(五)旅行社要成立研学旅行部,有专门研学服务人员,积极参加相关的研学旅行培训活动,经常进行应急救援技能培训,不断提高业务技能,提升服务质量和服务水平。

本公告从下发之日起执行,时间暂定一年。对参与研学服务的旅行社实行动态管理,若有违反相关法律法规或出现安全事故的,将直接取消其资格,并进行公告。

济源市旅游发展委员会         济源市教育局

2018年3月9日

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018