济源市旅发委2017年政府信息公开工作总结

2018-03-19 17:03:46
           2017年,我政府信息公开工作始终坚持以服务旅游建设,服务广大游客为宗旨,以全力打造透明机关、服务型机关为目标,及时规范开展旅游系统政府信息公开工作,我局将政府信息公开工作汇报如下

   一、政府信息公开工作开展情况

 (一)严格遵守《条例》规定,对我单位需要主动公开的政府信息,在20个工作日内予以公开;年度报告、公开目录、公开指南等内容做到及时更新。

 (二)我委明确了主任刘慧华同志为政府信息公开领导小组以及局保密工作领导小组组长,并成立政府信息公开保密审查办公室(设在委办公室,主任由副主任赵昆兼任,成员包括局机关各科室负责人),办公室具体负责保密审查的日常工作,明确要求各类公开信息经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷,并对拟公开的公文、信息是否涉密进行严格把关。

(三)今年以来在政务信息公开平台主动公开部门信息共14余条,涉及领导信息、公告公示、计划规划、财政预决算等方面。三公经费、2016年决算、2017年预算等重大信息能够做到及时公开。全年无收到群众提出的依申请公开信息。

(四)2017年全年接受群众咨询200余次,通过口头、电话等方式受理,均得到及时妥善解答。

(五)平时在旅游官网及旅游微网发布、更新大量旅游信息、旅游动态等,方便广大群众浏览。

    二、存在的主要问题

我委虽然在施行《条例》上做了大量工作,但信息公开管理制度有待进一步加强和健全,标准还不够高,主动公开的意识不强,重视程度有待进一步提高;创造性开展政府信息公开工作的方法还不够多,内容还不很全,与先进单位相比还有一定的差距。

三、2018年工作计划

2018年我局进一步提高思想认识,强化主动公开意识,切实把政府信息公开工作放在重要位置,认真抓好落实。一是在政府信息公开的方式上,做到灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,狠抓政府信息公开的基础设施建设。继续扩大和完善政府门户网站建设,增加新的栏目,方便群众查询,畅通诉求渠道,使之更加贴近群众,更好地发挥作用。从公众需求出发,增设一些贴近实际、贴近行业、贴近群众的版块。进一步规范管理和服务,方便公众获取信息。二是在政府信息公开的范围上,做到内容真实、具体、全面。对凡是需要公开的政府信息,做到及时、主动公开;对依申请公开的,按照有关程序和时限进行公开。三是在政府信息公开的程序上,做到规范合法。建立政府信息公开档案,详细记录政府信息公开情况,做到有据可查;抓好政府信息公开工作培训,组织相关人员取经学习,进一步规范政府信息公开工作的开展。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018