济源市2017年第四季度旅游投诉受理情况公示

2018-03-19 17:08:29

序号

受理时间

质量发生地

被投诉单位

投诉事由

处理结果

1

10.2

济源

小浪底景区

游客在小浪北岸要过洛阳,到景区大门口,景区不让过路,要卖票通行。

向游客解释:小浪底景区是由国家水利部建设的一项国家级工程,管理是由国家水利部、河南省政府、洛阳市人民政府、济源市政府等几家来统一管理及协调,具体规定由小浪底监管局来管理,小浪底监管局规定济源车辆从北大门可以免费通行、洛阳车辆可以从南大门免费进入,其他牌照车辆通行一律卖票通行。

2

10.2

济源

五龙口景区

游客反映到五龙口景区旅游,结束离开时车辆被别的车堵在里面导致无法将车开出来,现在已经等了1个小时了。

景区已经通知了车辆车主,由于游客现在在山顶,对于游线的长短并不情,误判了时间,现在已经将车挪开了,景区也向游客表示了歉意。

 

3

10.4

济源

九里沟景区

游客投诉九里沟景区不让通行。

向游客解释:九里沟景区道路属于景区内部道路,是旅游道路,不是国道及省道,因此游客通过九里沟景区时需要与景区协商收费情况。

4

10.5

济源

黄河三峡景区

游客反映黄河三峡景区存在烧高香情况。

已经与景区联系处理,但游客表示不让退钱。

5

10.6

济源

王屋山景区

游客投诉王屋山景区大巴工作人员告知到景区里面有二三十公里,要求游客坐大巴,实际距离是三公里,存在欺诈。

已经给游客解释了,景区内交通工具费用是往返大巴4次的费用。

 

6

10.31

济源

百事通周园路营业部

游客反映去三亚旅游,由于迟到了几分钟,旅游大巴已经开走,后于司机联系好在长途车站等,等到长途车站后,车又开走了,又联系在沁阳与济源交界口等,后来司机看到游客了,可是最后仍未坐上车。

经过市旅游综合执法支队调解后,旅行社最终赔付游客李洁860元和几张优惠券后双方和解。

7

12.30

济源

九里沟景区

群众反映:在九里沟景区往山西方向去,景区乱收费,之前收费是10元,现收费17元,告知其中有5元停车费,认为不合理,望落实。

九里沟景区回复:其中10元是门票费,2元是保险费,因景区里冰挂多,担心对游客造成安全隐患,保险费不是强制性的,5元是停车费,只要进入景区都必须收取停车费。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018