2018年第四季度旅游投诉受理情况公示

2019-01-02 11:30:39

序号

受理时间

质量发生地

被投诉单位

投诉事由

处理结果

1

10.3

济源

九里沟景区

张女士反映:到九里沟景区旅游,在路边的树下乘凉时,被树上的麻蜂蛰伤,向景区工作人员反映,无人处理,望落实。

经过协调,顾客已在景区购买保险,现正走保险程序。群众无异议。

2

10.5

济源

小浪底景区

刘先生反映:开车走245省道离小浪底两公里位置,小浪底景区工作人员在该处收费,外地车辆40元/辆,群众咨询未进入景区只是经过收费是否合理,望落实。

旅发委回复:小浪底属于国家水利工程,设立收费属于红线以内,规定只有南岸(豫C车辆可以免费从南大门免费通行,北岸车辆(豫U可以从北大门免费行,其它地方的车辆要通过需绕行

3

10.12

济源

九里沟景区

堂石村群众王女士反映9号下午13:00点左右,家里人带着两个孩子在九里沟景区财务室休息时,孩子被电击伤,要求赔偿。

经了解,并非群众所说的在九里沟景区财务室被电击,而是在群众自己所租住的房子被电击,因此,与景区无关。

4

10.26

济源

青年旅行社

河苑街小学学生家长反映:昨天早上,学校组织四年级和六年级到王屋山进行研学旅行,青年旅行社的一名女导游因为孩子跟着教官走在前面,直接辱骂孩子,群众认为导游素质差,望落实。

旅发委回复:已经通知旅行社,要求旅行社及导游向学生及家长道歉。

回访后,已经取得了学生家长的谅解!

5

10.29

济源

小浪底景区

游客反映自已一行8人到小浪底景区游玩,在景区东门口碰到一个人说可以送他们进入景区,本来说好的每人20元,一共160元,但是带领他们的人最后非要收取每人25元,一共200元,游客觉得无法接受,带领的人也缺少诚信。故投诉。

 

旅发委回复:已通知景区,但景区表示游客走的非正规渠道,由于游客是黑的带领进入的景区,故无法处理。

向游客反馈后,游客也表示可以理解,自己也有错误在先,希望有关部门可以加强管理。

6

11.24

济源

王屋山景区

11月24日下午13:28分,河北游客投诉在王屋山景区索道站坐景区大巴下山时,景区不卖单程票,全程票30元,认为不合理。

旅发委回复:景区大巴车收费批复文件上只有双程票,没有单程票。

 

 

 

 

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018