2020年第二季度旅游投诉受理情况公示

2020-07-27 10:50:00

序号

受理时间

质量发生地

被投诉单位

投诉事由

处理结果

1

4.15

济源

黄河三峡景区(野猪林漂流)

晋城游客李女士在野猪林漂流,把存衣柜钥匙弄丢了,景区扣下押金100元作为赔偿,游客认为赔得太多。 

经过调解处理,游客满意而归。

2

4.20

济源

王屋山风景区

李先生在王屋山风景名胜区游玩,行程日期:4月19日,费用:10元/人。李先生表示其下山需要乘坐景区的大巴车,但是景区要其购买往返的车票,其认为不合理,对此表示不满,故投诉。 

经落实,王屋山景区工作人员已经向游客解释清楚,并游客赔礼道歉,取得了游客的谅解。

3

5.1

济源

小沟背景区

游客投诉小沟背景区电瓶车下山速度太快。

已联系景区负责人,要求抓紧时间处理。

4

5.2

济源

王屋山景区

游客投诉王屋山老街人员拥挤、管理混乱。

已联系景区并要求抓紧时间处理。

5

5.28

济源

黄河三峡景区

卢先生黄河三峡景区游,行程日期:5月27日-5月28日,费用:共210多元。卢先生表示:1、景区在售票时没有提示船是在14:00出发,导致其滞留在当地住宿一晚损失了住宿费;2、景区针对于网上购票的游客需要等待2小时才可以使用,但是售票时没有提示。卢先生对此表示不满,故投诉(有电子票)。

不予受理

情况如下: 1、游客在购买限时抢购票时,购票界面提示有购票成功之后2小时生效;票价为优惠票,119元,并非210元。 2、有温馨提示,特价票一经售出概不退票。 3、购票前图文详情写有游船开船时间为下午2点,根据游客多少有增加或减少游船班次,另外可以咨询码头售票处或者打电话咨询,听景区内部广播也可以的。

6

5.30

济源

王屋山景区(王母洞)

都先生投诉,一行人前往王母洞景区,在山下看到有当地车能进去景区,为什么不让自己进去。

已向游客解释:王母洞属于未开发景区,道路等基础设施尚未完善,只有当地的老百姓车辆可以进去。

7

6.19

济源

九里沟景区

游客从九里沟通行去蟒河景区,在九里沟售票口,工作人员不让过,要求每人购买5元过路费,认为不合理,请求解决。

向游客解释:九里沟景区道路属于自建道路,内部使用,群众通过时需要自行和工作人员协商。

8

6.21

济源

小沟背景区

群众反映到小沟背景区游玩,进娲皇庙内上香时,自己凭心意使用二维码扫了20元,但道士威胁群众最低消费199元,认为不合理,建议单位可对此行为加强监管,让道士可以遵从游客心意,杜绝威胁行为。

经落实,群众付款360元离开,十几分钟后又返回庙里要求退款,经过协商庙里最终退还其350元

9

6.24

济源

黄河三峡景区

山西游客投诉黄河三峡景区因小浪底调水调沙,大老远从陕西过来,不能坐船。已经购买了景区通票,每人80元团队票,现在要求景区给个说法。

经了解,小浪底监管局是当天中午刚通知的不让游船行驶,导致无法坐船,经过调解,景区给每位游客退50元票价,共计3000元

10

6.26

济源

小浪底景区

游客一行5人去小浪底看调水调沙,在景区外有老百姓说收50元可以带进去参观,后来从一条水沟将人带进去的,认为景区管理太混乱,请求加强管理。

已通知景区,要求加强管理。

 

11

6.27

济源

黄河三峡景区

刘先生反映:6月27号和孩子从山西太原到黄河三峡景区游玩,在景区预定有酒店,因车辆是北京牌照(近期未去过外地,扫码是绿码,身份证是山西人),现景区门口保安不让进,望联系处理。

向游客解释:新冠病毒疫情期间,根据上级要求和景区规定,北京牌照车辆一律不允许入内,已建议其到景区外宾馆入住。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018