济源市外侨办召开APEC商务旅行卡专题

2018-05-18 08:54:14

为贯彻落实党的十九大精神,深度融入“一带一路”建设,切实助推济源市外向型企业更多、更快、更好“走出去”开拓国际市场,增强国际竞争力,让更多企业人员享受到APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)带来的便利和优惠。5月16日,济源市外侨办召开APEC商务旅行卡专题宣传推介会。济源市重点企业、高成长有出口业务的外向型企业参加会议。

会上,济源市外侨办负责人介绍了旅行卡的背景、持卡待遇等,并宣读了《关于申办2018年APEC商务旅行卡的通知》文件,对企业申办旅行卡相关政策、条件和材料要求等进行了详细解读。

对下步如何开展旅行卡宣传推介工作,外侨办负责人表示,一是要加大宣传力度。通过借助主流媒体、新媒体等多渠道开展宣传,进一步扩大旅行卡的社会认知度和影响力;二是要主动靠前服务。组织工作人员深入基层,到豫光、济钢等外向型企业宣传推介旅行卡,现场受理旅行卡申办材料,开辟绿色通道,为企业打开快捷方便之门;三是要积极借势而为。要把推介办理旅行卡作为破解企业“走出去”难题的突破口,充分发挥外事部门渠道和信息优势,在对外交流合作、海外市场拓展等方面,帮助企业获得更多国际商机,切实将“外事为民”的工作理念落到实处,为全市对外开放和经济社会发展作出贡献。

 据了解,APEC是亚太经合组织英文名称第一个字母的缩写,APEC商务旅行卡是APEC经济体相互为其相关官员和商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇而制定的一种出入境证件,实现了“一次办卡,五年有效,自由出入,通关便捷”等功能,具有“省时、省力、省钱、方便、体面”等优势。一次申办该卡,就可拥有亚太地区16国5年多次有效签证,极大方便商务人员“走出去”开展亚太地区国际交流合作。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018