关于编报2019年度因公临时出国计划的通知

2018-12-26 10:49:00

济源市人民政府外事侨务办公室文件

济外侨〔20188

 

济源市人民政府外事侨务办公室

关于编报2019年度因公临时出国计划的

 

市直各单位:

因公临时出国计划管理是规范因公出访工作的重要举措。根据省市有关文件精神,各单位要紧紧围绕全市中心工作,结合工作实际,突出为我市对外开放服务,科学制定2019年度因公临时出国计划。现将有关事宜通知如下:

一、制订计划应遵循的原则

(一)按照“因事定人、人事相符”的原则,严格执行“总量控制、计划管理”的要求,任务明确,结构合理,科学安排。

(二)紧密围绕我省“一带一路”建设重大对外开放战略部署,统筹考虑本单位对外重点合作项目、重要会议和友好城市间的重大活动等涉外工作,积极支持经贸、文教、科技、卫生、农业、旅游等领域深化对外交流与合作,鼓励产业集聚区和企业走出去开拓国际市场等。

(三)因公临时出国经费实行预算管理。各单位在制定因公出访计划时,应先向同级财政部门申请经费预算,未安排预算的团组计划无效。

(四)各单位主要负责人不得同期出访。同一单位的领导班子成员,同一企业、同一高校的主要负责人,原则上不得同团出访,也不得同时或6个月内分别率团出访同一国家或地区。

(五)高等学校和科研院所教学科研人员开展学术交流,单位与个人的出国批次数、团组人数、在外停留天数根据实际工作需要安排,出国计划按规定程序报备。以行政管理人员身份出国进行校(院所)际间的一般性访问,列入限量管理范围,需按程序报批。

(六)对于赴周边及“一带一路”沿线25个国家团组,要按照“计划单列也要有数量控制”的要求,严防借机安排一般性、无实质性任务出访。申报出国计划时以★标注。

(七)进一步规范双跨团组,杜绝无明确公务、无实质性内容的一般性、重复性、照顾性团组和人员出访。

二、申报计划的具体要求和说明

(一)年度计划包括自组团组、双跨团组和培训团组,除第一款第五、六条规定情况之外,均计入本人和本单位当年出访批次。

(二)申报团组计划要明确参团人员,不能明确到人的,要明确到单位和职务。出访任务要真实具体,保证出访人身份与任务相符。不得安排职务与出访任务无关的人员参团执行任务。

(三)周边及“一带一路”沿线25国,指与我国陆地接壤毗邻的14国以及泰国、柬埔寨、孟加拉国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、马来西亚、菲律宾、印尼、沙特、伊朗、白俄罗斯等国。

(四)要对因公临时出国团组计划进行分类填报并进行汇总,各单位请参照样表(附后)填写。表格以Excel形式制作,请从市旅发委(外侨办)网站下载。

(五)各单位因公出访团组计划汇总表须由本单位主要负责人签批,并加盖公章。请于2018年12月27 日前以书面形式报送市政府外侨办,同时将电子版发送至jyswqb@126.com。

三、实施年度计划的原则规定

计划内团组是受理因公出访请示的前提条件无计划团组原则上不予受理。

此通知。

 址:济源市第二行政区5307室

 话:0391-6633185   6633514

 

附件:

1.2019年市厅级团组因公临时出国计划申报表(样表)

2.2019年县处级以下团组因公临时出国计划申报表(样表)

3.2019年企业团组因公临时出国计划备案表(样表)

4.2019年教学科研团组因公临时出国计划备案表(样表)

 

2018年12月21日

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018