济源外侨办主任会见美籍华人王济平

2018-03-28 15:29:56

3月27日,美籍华人王济平教授专程拜访市外侨办,介绍其在外工作情况。济源市外侨办主任刘慧华及外事侨务工作小组成员参加了会见。

王济平教授对省外侨办、市委、市政府关心看望其母亲表示感谢,重点介绍其在外工作情况。表达了愿为家乡河南和济源医学事业发展贡献力量的强烈愿望。

刘慧华表示,非常关注华人华侨在海外的发展,高度重视侨眷侨属的合法权益,关心慰问侨眷侨属、联络海外华人华侨是做好为侨服务的关键,充分发挥好其桥梁作用,积极向海外传播好中国声音,服务好国际关系,提升对外开放水平,服务好地方经济发展。刘慧华对王济平为家乡医学所作出的贡献表示感谢,感谢其在海外为家乡争得的荣誉。并向其宣讲党的十九大精神,介绍习近平新时代文化自信、民族自信等方针政策和体制改革的相关内容。最后嘱托他还要继续为中国医学做贡献,尤其要为河南、济源医学做好对接,不断促进家乡医学事业健康发展。

据悉,王济平教授系美籍华人,现任哈佛医学院教授。中国广州医科大学、中山医院客座教授。2013年王济平在波士顿创办“长木转化医学中国计划”,该项目注重医学教育和研究培训,是医疗科研交流平台,也是促进中美生物医学、科学研究和临床应用的跨文化、跨专业合作的综合平台。邀请世界有名的科学家、医学家等免费为赴美的中国医务工作者培训,到目前为止,全国大陆有300多所医院,2500名医务工作者受益。使每个培训人员都成为一粒种子,在中国大地上落地开花,长成大树,不断提升中国的医学水平,实现了“授鱼”与“授渔”的目的。2016年王济平全家向济源一中捐赠10万元,建设了以母亲聂敏玉和父亲王培亮名字命名的“培玉”3D打印实验室。

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018