济源市领导会见韩国漆谷郡在济 研修的公务人员

2018-05-15 09:09:05

5月11日,济源市副市长李拴根会见了韩国漆谷郡在济研修的公务人员赵斗镇。济源市旅发委党组书记、常务副主任、外侨办主任刘慧华等相关人员参加了会见。

李拴根首先对赵斗镇的到来表示欢迎,向其简要介绍了济源悠久的历史和灿烂的文化。他说,济源地处中原地带,历史文化源远流长,中国历史上第一个朝代——夏朝曾在此建都,是愚公移山故事的发祥地。了解到韩国的高中课本中收录有《愚公移山》这篇文章时,李拴根表示,对“愚公移山”这种坚忍不拔精神的学习,中韩双方有着共同之处,这种精神非常我们值得发扬光大。

赵斗镇对济源市外侨办在工作中给予的关心和帮助,表示感谢。他说,在济源研修期间,将努力学习和了解济源的深厚的历史文化和市情市况,把济源丰富的旅游资源和优惠政策,推介给韩国人民,当好中韩两市(郡)的友好使者,旅游形象大使的宣传者,发挥桥梁纽带作用,为促进双方实质性交流与合作,作出积极努力。

据悉,根据济源市与韩国漆谷郡签署的《公务人员互派研修协议书》约定,漆谷郡派来济源市的公务人员赵斗镇,将在我市进行为期一年的研修学习。首先被安排在济源市旅发委研修学习,下一步将根据工作需要,循环交流到相关部门。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018