当前位置:首页>政务动态

济源产城融合示范区文化广电和旅游局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

2019-11-15 17:05:00

 11月14日至15日,济源产城融合示范区文化广电和旅游局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,局长刘慧华和其他市管领导干部参加会议。刘慧华带领大家学习了党的十九届四中全会精神和《中国共产党章程》主要内容,其他市管领导干部分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、2019年全国全域旅游推进会会议精神等内容。集中学习环节后,参会人员重点围绕政治纪律、政治规矩、党性修养、廉洁自律四个方面认真对照反思、检视差距不足,进行了交流发言。同时组织开展对照党章党规找差距专题会议,市管领导干部紧扣“18个是否”,全面检视存在的问题,并提出整改措施。

 刘慧华指出,当前正值文化广电和旅游事业融合之际,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加快推进文旅融合。要求党员干部要持续强化学习,通过专题学习、集中研讨、自学等多种形式,灵活运用学习强国平台、报刊和新媒体等载体,深入学习领会十九届四中全会的精神和内涵要义,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,进一步强化制度意识,坚定制度自信,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央各项决策部署落到实处。要坚定理想信念,不断提升党性修养,始终以党员身份严格要求自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,要做思想上的清醒者,政治上的明白人,业务上的行家里手,进一步推进济源文化广电旅游事业的发展。同时对文广旅局下一步重点工作作出了安排:一是持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是加快推进文旅融和,尽快完善相关制度和机制,保证工作顺利开展;三是自查2019年重点工作目标完成情况,并抓紧进行2020年重点项目谋划。希望文旅人能够不忘初心,砥砺前行,尽快熟悉新业务、掌握新知识,通过文旅融和共同发展,做新时代的文旅达人,共同推动济源文化旅游事业再上新台阶,达到新高度。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018