济源市旅发委积极贯彻落实十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神

2018-05-31 09:20:26

5月16日,在周三机关例行集中学习专题会上,传达学习十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神,认真学习中央全面深化改革委员会第一次和第二次会议精神,要求研究学习《2018年全面深化改革宣传方案》《济源市损害营商环境行为责任追究暂行办法》《济源市开发区深化人事管理和薪酬分配改革实行方案》等文件,并利用济源旅游官方网站开辟全面深化改革学习专栏、机关全员微信群等渠道,通过自学、分组讨论、撰写学习心得、务虚谋划工作等形式,全市学习贯彻会议精神。

多举措优化旅游营商环境。一是创新理念,运用好PPP招商引资新模式。进一步总结王屋山福源小镇、小浪底空轨等PPP项目在招商运作中的经验与不足,结合《济源市全域旅游总体规划》,认真谋划一批接地气、可实施的PPP休闲度假旅游项目。二是搭建平台,利用好旅游企业招商引资大平台。以小浪底北岸新区为平台,依托河清旅游投资开发公司这一投融资平台,开展全域旅游康养及特色小镇项目招商;以王屋山国家5A级景区创建为平台,依托王屋山文化旅游发展基金,加大投融资力度,开展文化旅游产业项目招商。三是强化服务,加快旅游招商引资项目落地实施进度。明确专职负责领导、负责人、负责科室,专门服务王屋山福源小镇、小浪底空轨等项目,跟踪推进小浪底龙骏健康养老项目、常香玉戏剧小镇等项目,加快项目落地实施进度。

多角度深化全域旅游改革。一是将深化改革和人大建议、政协提案办理工作相结合。积极听取人大代表和政协委员的意见,利用人大代表和政协委员的社会影响力,共同推进旅游综合监管机制、旅游投融资机制及景区现代化管理机制等改革工作。二是将深化改革和“请进来”与“走出去”相结合。邀请国内知名专家学者,组成旅游专家智库,共同谋划济源全域旅游发展;组织全域办、旅游执法支队等相关工作人员赴巩义、商丘等地市,学习全域旅游考核机制、“1+3+N”旅游综合机制、乡村旅游A级村落打造等创新型改革工作。三是将深化改革和旅游重点工作相结合。5月25日,组织召开全市旅游产业转型升级发展大会,会议下发旅游产业转型升级三年行动方案、王屋山国家5A级景区创建台账、小浪底北岸国家级旅游度假区创建方案等重要文件,全面安排部署旅游产业转型升级工作;5月28日,借势国际旅游城市市长论坛,在郑州举办“愚公故里  传奇济源”旅游推介会,面向28个国家100多个旅游城市的嘉宾推介济源旅游。

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018