栽下旅游景观树 打造扶贫精品带---市旅发委到帮扶村林山绿化植树

2018-03-30 08:48:17
         春回大地万物苏,植树添绿正当时。

3月29日,济源市旅发委组织干部职工,由副主任胡济生及部分班子成员带队,来到帮扶村王屋镇林山村开展“绿水青山 造福林山”义务植树志愿服务活动,助力脱贫攻坚,推动乡村旅游业绿色、健康发展。

植树现场,林山村干部和志愿者打成一片,配合得力,有的挥揪培土,有的扶苗载正,分工协作,有条不紊,道道工序做的认真细致,经过一上午的努力,共栽植大叶女贞100余株,圆满完成了栽植计划。

大家纷纷表示,义务植树活动不仅给林山村王母洞道路沿线增添了绿色,还宣传了生态文明理念。今天,在这里栽下一片旅游景观树,来年这里会成为一道绿色的旅游风景线。此次活动既凝聚了干部群众脱贫攻坚的信心,同时,进一步激发了干部职工热爱自然、热爱绿色的情感,提高了保护生态环境的意识,以实际行动为创建全域旅游示范区“增绿添彩”。

活动结束后,旅发委班子成员与林山村村支两委班子成员进行了座谈,共同谋划今年工作规划,提出要将巩固脱贫攻坚成效与实施乡村振兴战略积极对接,达到生态宜居、乡风文明、生活富裕的工作目标。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018