济源市开展清明节前旅游安全及市场秩序联合检查

2018-04-04 14:45:39

 为规范旅游市场秩序,提高旅游服务质量,优化旅游环境,4月3日,济源市旅发委牵头,组织市公安局、消防支队、工商局、食药监局、质监局、安监局、卫计委、交通局和各景区所在镇(街道办事处)等单位执法人员,对我市各景区清明节前旅游安全及旅游市场秩序进行了联合大检查,检查中以旅游安全、旅游市场秩序、旅游服务质量、交通保障为重点督查内容,对景区的特种设备、消防设施、交通安全、食品安全、环境卫生、应急措施等方面进行重点检查,现场查看了旅游景区安全制度、应急预案制定情况;消防安全、森林防火预案制定和落实情况;特种设备和景区观光车辆维修检测检验情况和操作人员持证上岗情况;安全警示标志设置情况;食品卫生安全和景区饭店证件是否齐全等。对检查存在的问题提出了整改意见与建议,并限时完成整改。同时,对旅游交通安全知识、旅游救护知识、食品安全知识等旅游安全知识进行宣传,有效提升了各旅游企业的旅游安全防范意识。


检查组共发现旅游安全及违规经营问题7起,要求现场整改4起,限期整改3起。

检查组现场对相关负责人进行口头及书面意见反馈,就如何落实安全生产责任、和提升服务质量等方面进行了现场指导,同时也要求各旅游企业对检查中发现的问题和安全隐患要及时整改,着力提升旅游服务品质,努力营造安全文明,和谐有序的旅游市场环境。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018