济源市召开2018年全域旅游重点工作座谈会

2018-04-04 17:19:11
        4月3日,济源市召开2018年全域旅游重点工作座谈会。济源市副市长、旅发委主任李拴根出席会议。相关市直部门、乡镇和4A级景区负责人参加会议。市旅发委党组书记、常务副主任刘慧华主持会议。

达成融合发展共识

规划、林业、国土、旅游等部门和旅游企业联合做好生态红线划定工作,全面保障景区、乡村旅游发展用地;交通、相关镇、景区联合做好高速下站-景区沿线环境整体打造,不仅要解决“通”“ 畅”问题,景观路打造更要出特色,管理更要出形象;旅游厕所依然是全域旅游发展的短板,2018年,住建、旅游要对接标准,深入实施旅游厕所革命。

谋划重点旅游项目

谋划实施休闲旅游绿道、黄河湿地二期开发、美丽休闲牧场观光园、休闲循环农业、延庆寺复修、青萝河基地、空铁、荣盛.在河之洲、王屋老街、福源小镇、小有洞天养生谷、万佛山禅修小镇等一批重点旅游项目。

落地旅游亮点工作。

创建办牵头,规划、食药监、旅游部门合力打造2-3条济源特色小吃街,做成济源旅游的靓丽名片,满足游客对地方特色美食的需求,丰富游客夜间生活;体育、国土、林业、承留镇加强旅游基础设施配套,引进国家级骑行赛事,大力发展养生养老产业,擦亮南山国家级森林公园这一名片。

李拴根要求,一是继续深入研究各自分管工作,结合转型升级,做好顶层设计,打好基础,当好参谋助手;二是充分发挥各自优势,做好规划,做到不等、不靠,打造自己的特色品牌;三是做好沟通协调,相互配合,抓好抓实,围绕国家全域旅游示范区、王屋山(济水源)国家5A级景区、小浪底北岸国家级旅游度假区“三项创建”这一工作主线,提速旅游产业转型升级,打造济源优质全域旅游。

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018