联合执法齐发力,旅游秩序保安稳

2018-04-12 16:59:20

近日,济源市旅发委联合公安、工商等相关部门,集中行动,迅速处理一起外地游客在景区购买土特产缺斤短两引起的投诉案件。

4月9日中午,济源市旅游综合执法办公室接到一起外地游客投诉,声称今年3月9日在济源市王屋山景区旅游时,购买了景区内一家商贩的土特产,到家后发现所购土特产数量有明显短缺现象,希望有关部门严厉查处。

因时间间隔较长,商户信息也不明确。接到投诉后,济源市旅游综合执法办公室迅速启动联合执法机制。一方面根据游客提供的线索进行前期摸底调查,锁定涉事商户;另一方面赶往景区对涉事商户卢小伟进行现场询问。经过批评教育后,卢小伟承认了其缺斤短两行为,认识到自己给济源旅游抹了黑,损害了济源对外形象,今后一定改正,做一个文明公民,诚信商户,并现场打通游客电话,赔礼道歉,承诺将短缺的土特产给游客马上邮寄过去。从接到投诉电话到处理结束仅用3个小时,游客对处理结果非常满意。

处理完投诉案件之后,执法人员随即召集景区所有商户,通报了此次投诉情况,对景区的文明服务、诚信经营、市场治安秩序等进行了现场强调宣传,要求商户一定要以此事件,引以为戒,遵纪守法,合法经营、诚信经营、文明经营,共同维护济源旅游良好形象。

在联合执法行动中,旅游、公安、工商执法人员紧密配合,迅速快捷完成了旅游投诉事件的处理。据统计,今年我市旅游综合执法联合行动已达6次,累计出动执法人员40余人次,化解处理投诉纠纷案件4起,集中整治旅游市场秩序2次,为游客营造了一个安心、满意的旅游环境。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018