济源市召开乡村旅游经营单位等级划分与评定推进会

2018-05-07 15:14:30

为加快全市乡村旅游经营单位等级划分与评定工作进度,5月4日,济源市组织召开乡村旅游经营单位等级划分与评定工作推进会,全市各产业集聚区、镇办等相关单位负责人参加。市旅发委党组书记、常务副主任刘慧华参加会议,并和与会单位的负责人,就加快乡村旅游发展进行了沟通交流。

刘慧华从介绍省委书记到济源调研的相关情况入手,认真分析我市乡村旅游发展存在的差距,结合我市乡村旅游发展实际,指出只有从标准实施、服务提升、政策引导、创新创意、宣传推介等方面着手,抓紧、抓实、抓细,围绕资源、突出亮点,在规范上、盈利上、短板上下功夫、做文章,才能真正实现乡村旅游的快速有序发展。

针对目前正在开展的乡村旅游经营单位等级划分与评定工作,刘慧华强调,各参会单位务必高度重视,将此项工作与脱贫攻坚紧密结合,充分调动各乡村旅游经营单位的申报积极性;要全面排查,分门别类建立辖区范围内的农家乐档案;要严格标准,认真申报,坚持在不降低标准的前提下,能报尽报,争取使符合标准的乡村旅游经营单位都能享受到政策;要加强辖区范围内农家乐的培育和提升,不断推动农家乐转型升级,促进农家乐持续健康发展。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018