固优势、强短板 济源市旅发委加快推进全域优质旅游发展

2018-05-16 17:55:19

5月14日,济源市旅发委组织召开班子成员扩大会议,学习传达石市长旅游专题调研要求,对王屋山国家5A级景区创建、交旅融合、全域配套提升、文化内涵挖掘、旅游网站提升等工作进行再安排再部署。一是盯紧生态红线划定,为景区发展留足空间。高度重视我市王屋山风景名胜区、小浪底风景名胜区、五龙口国家级猕猴自然保护区等生态红线划定工作,加强与环保、规划、国土、林业等部门的对接,为王屋山、五龙口、小浪底、九里沟、小沟背等景区及卢仝文化休闲产业基础设施等项目留足发展空间。二是盯紧5A景区提升规划,同步提升景区硬件软件。加强对市文旅集团的指导,紧紧围绕王屋山国家5A级景提升规划,一方面查漏补缺,在旅游基础设施完善提升、综合环境整治、管理服务提升等方面加大力度;一方面深入挖掘道文化、愚公移山文化,将文化进行包装、有形化展示,将道文化、养生文化、愚公移山文化的各种元素,在王屋老街、旅游标示标牌系统、道路沿线、愚公移山红色教育基地等处充分展现,为游客营造主题化的视觉享受。三是盯紧国家评定细则,冲刺创建国家全域旅游示范区。借智借力,近期邀请国家旅游局、国内知名专家学者来济源专题指导国家全域旅游示范区创建,紧抓最后阶段,固优势、强短板,提升完善旅游交通道路、旅游标示标牌等基础设施,加强与交通、住建、农牧、文广新等部门的沟通,推进交通旅游、现代农业旅游等融合发展,全力冲刺国家全域旅游示范区创建。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018