河南省旅游安全督导组来我市检查指导

2018-05-16 18:11:38

为贯彻落实文化和旅游部《关于做好2018年汛期旅游安全工作的通知》切实加强旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保旅游系统安全生产和旅游市场秩序规范有序,5月15日,河南省旅游安全第二督导组由省旅游局党组成员、巡视员张凤有带队,对我市旅游企业进行了安全检查。

济源市旅发委就全市旅游行业安全生产工作进行了汇报,介绍了全市认真落实省、市关于安全生产的工作部署,认真抓好全市旅游行业安全管理,完善旅游安全管理相关规章制度,强化旅游安全管理责任制落实,建立常态化的旅游安全工作检查机制等工作。

督导组一行对我市黄河三峡高标准旅游公厕、桃花山索道、玄天洞索道、游船,王屋山景区道境广场、王屋老街施工现场等进行了现场安全生产工作的督导检查,通过交流座谈、查阅资料、实地察看等方式,对各旅游企业落实安全管理制度、安全隐患排查整治、安全生产教育培训、应急预案演练等方面进行督导检查,并就检查中发现的问题,现场提出了整改意见。

督导组组长省旅游局党组成员、巡视员张凤有对我市旅游安全生产工作给予了充分肯定,表示要加强与交通、安监、质检等相关部门联合开展安全生产工作重点做好水上安全、汛期山体滑坡防治等监督检查,保障旅游安全和市场秩序规范,维护旅游者的合法权益。

济源市旅发委将以此次省旅游安全督导检查为契机,进一步强化旅游安全意识,督促各旅游企业完善安全生产责任制,强化安全生产工作落实,为游客营造安全、和谐、优美的旅游环境。

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018