济源市旅发委抓好“三个结合” 贯彻落实市两会会议精神

2019-02-19 17:31:32
    2月19日,济源市旅发委组织召开机关全体人员会议,专题传达学习市两会会议精神。

作为市人大代表的李淼淼同志、市政协委员的卫艳萍同志,分别传达学习市人大、政协会议精神、参会体悟及感想,谈到全市2018年的经济发展、城市建设成就,谈到全市2019年的工作蓝图谋划,谈到全市对旅游工作的部署和期许,两位同志十分动容,赢得大家的阵阵掌声。

旅发委党组书记、常务副主任刘慧华表示,两会是济源人民高度关注的大事,此次政府工作报告含金量高、有高度、接地气,用大量数据证明了政府的务实为民。

会议强调,要高度重视,迅速行动,抓好“三个结合”,全面贯彻落实好市两会会议精神,一是结合产城融合示范区创建,抓好旅游产业转型升级。要抓好产城融合示范区创建机遇,做好战略定位、导向要求,结合旅游产业转型升级进程,树立融合理念、发展理念,宣传理念,全面推进各项工作。

二是结合乡村振兴,抓好旅游产业扶贫攻坚。重点抓全域旅游与脱贫攻坚工作的结合,旅游扶贫,旅游富民,各个帮扶责任人务必高度重视,做到政策宣讲到位、贫困户情况了解到位,以高度的政治责任感做好迎检工作,有谋划、有思路地完成2020年的脱贫攻坚总目标。

三是结合服务型政府打造,抓好旅游系统作风建设年建设。将两会精神与提升干部素质、转变工作作风结合起来,贯彻落实《济源市旅游发展委员会作风建设三年行动实施方案》,遵规守纪,实干务实,党员领导干部做好榜样示范作用,凝聚团队力量,引领各项工作争创先进。

刘慧华强调,2019年是全域旅游全面深化年、王屋山国家5A级景区创建年、小浪底北岸国家级旅游度假区创建关键年和乡村旅游全面提升年,旅发委全体工作人员都要提起精神,丝毫不能懈怠,真抓实干,“拉高标杆、勇争一流”,全力创成济源市全域旅游示范区。

 
济源市旅发委抓好“三个结合” 贯彻落实市两会会议精神
主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018