济源市召开国家全域旅游示范区创建迎检工作会

2019-03-18 09:48:31

315日上午,济源市召开国家全域旅游示范区创建推进会,部署验收迎检工作,号召全面开展全域旅游示范区创建攻坚。会上下发了《国家全域旅游示范区验收工作文档检查类任务台账》和《国家全域旅游示范区创建验收现场检查类任务台账》。市委副书记贾宏宇、副市长李拴根出席会议。全市55个承担全域旅游示范区主创任务的市直部门、产业集聚区、重点旅游乡镇、街道办事处单位主要领导参加会议。

 

李拴根通报了目前国家全域旅游示范区创建验收工作形势,并就迎检任务做了详细部署。他指出一要增强国家全域旅游示范区创建的信心和紧迫感。从国家验收工作步骤来看,每个环节都很重要,每个细节都很关键;从时间节点来看,任务很重,时间很紧;从名额确定来看,竞争很激烈,压力非常大;从验收指标体系变化来看,工作量很大,极具挑战性。各参与创建工作的单位,都要增强紧迫感,要把创建工作作为当前部门工作的重点来抓,和时间赛跑,确保拿到首批国家全域旅游示范区这块含金量很高的牌子。二要对照要求,加快查漏补缺和完善提升。目前基础工作是资料收集整理,难点工作是创新项目的突破和总结。三要吃透标准,完善提升,确保创建工作任务保质保量完成,李拴根对交通局、住建局、财政局、国土局、人社局、农牧局、文广新局、文旅集团、各镇办等重点主创单位如何立足自身工作实际,做好完善提升工作做出了具体指导要求。

 

贾宏宇就落实迎检文档资料和现场检查项目台账做强调。他指出创建工作已经到了最后冲刺的阶段,时间紧迫、任务繁重、形势严峻。一要对照目标,强化担当、压实责任。迎接国家全域旅游示范区验收,是一项事关济源经济社会高质量发展的政治任务。各单位各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,站在全市发展大局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心决心,把迎检各项任务落实落地,确保全域旅游示范区创建取得圆满成功。各单位实行“一把手负责制”,派出精兵强将,高质量完成迎检工作,勇于担责担难,做到“谁的职责谁负责、谁是主体谁负责、谁来牵头谁负责、指定谁推进谁负责”。要加强督查,严格问责,坚决纠正和防止不严、不实、不担当的行为。二要对照标准,补齐短板、抓好提升。在创建最后关头,一定要突出问题导向,做到有的放矢,集中力量解决实际问题。要加大工作力度、创新工作方法,全力加快解决工作中存在的堵点、难点和痛点问题,补短补软补缺,推进重点项目实现突破。重点突出“城乡一体产城融合”“旅游+”和“+旅游”广泛融合的的特色做法和成效业绩,让每项工作都经得起明察暗访、实地检查。三要对照任务,强化宣传、合力攻坚。各部门要牢固树立全局观念、密切配合、协同作战、不分彼此、全力以赴。充分发扬敢打硬仗、苦干实干的优良作风,集中时间、集中精力、集中力量,形成步调一致、齐抓共管的工作格局,凝聚起强大合力,完成创建“最后一公里”的冲刺;要加大社会宣传力度,广泛凝聚创建正能量,在全市营造浓厚氛围,全面提高群众知晓率、社会参与率和创建支持率,持续掀起创建活动热潮,为迎检验收助力添彩。

 

 

会前,贾宏宇、李拴根专程调研了世纪广场中央游憩区、高速南站服务区等建设全域旅游“百日攻坚”重点项目,并听取了交通局、住建局、国土局、文旅集团、王屋镇、邵原镇等单位关于各自承担百日攻坚项目情况进展的汇报。指出迎检工作越到最后阶段,越是关键时期,越是硬骨头,要对照验收标准、按照责任分工,真正把工作做细、做扎实,以志在必得的信心决心,强力攻坚,确保以优异的成绩顺利通过国家全域旅游示范区验收,实现创建圆满成功。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018