济源市旅发委开展酒店与民宿验收工作

2019-04-01 15:09:53
    3月25-30日,济源市旅发委在全市开展酒店与民宿的评定与验收工作。

 为实现济源市星级饭店整体档次和服务质量的提升,市旅发委积极谋划开展旅游星级饭店评定工作,根据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010国家标准),市星评委专家组对我东方建国饭店、豪生大酒店、王屋山大酒店、花园假日酒店四家申报或升级的星级饭店进行初步验收与评定。 

济源市旅发委开展酒店与民宿验收工作

 此次评定工作重点对星级饭店的必备项目、设施设备、运营质量和饭店节能减排、消防安全等多个方面进行检查,并对饭店本身存在的问题和不足进行现场指导和意见反馈。从验收情况看,大部分旅游星级饭店在硬件设施设备和服务质量上符合国家标准,但普遍存在服务项目不完善、设施设备维修保养差、饭店突发事件处置应急预案不健全、员工培训不系统等问题。针对上述情况,旅游星级饭店评定委员会要求各相关酒店尽快根据反馈意见限期整改,整改达到标准后报省文旅厅或国家文旅部进行最终评定验收。 

济源市旅发委开展酒店与民宿验收工作

 为促进我市旅游住宿业的规范化发展,市旅发委组织专家验收组根据相关标准,对文化主题旅游饭店、旅游民宿、精品旅游饭店进行了实地考核与验收。 

济源市旅发委开展酒店与民宿验收工作
济源市旅发委开展酒店与民宿验收工作

 验收组一行先后检查了小有洞天养生谷、老兵工酒店、愚公移山红色教育基地、小浪底国泰山庄、纳里酒店等近20处精品酒店与民宿,详细查看了酒店和民宿环境营造,内部设施,功能配备,文化特色等情况,并提出了指导意见和建议。检查组高度评价了我市精品酒店与民宿开发建设工作,一致认为济源市精品酒店与民宿产业发展快,水平高,特色鲜明,与乡村环境融为一体,在全市起到了带动示范作用。 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018