春暖花开 清明游憩好时节

2019-04-08 11:54:23

春暖花开,正是出游的好时节。清明假期举家出游、自驾出游成为趋势,景区主题游受到广大游客的追捧,全市旅游业安全、文明、有序运行,主要呈现以下特点:

旅游观光巴士首开通,市民游客齐点赞

今日,济源旅游城市观光巴士、旅游专线首次开通运行,自城市游客集散中心始发,途径古轵生态园、愚公移山精神展馆、城市展览馆、科技馆、博物馆、济渎庙、城市中央游憩区等诸多城区景点、购物场所、交通站,一站式体验济源精品城市游线;旅游专线直通全市各景区,市民游客来到济源直奔城市集散中心,便可一站式直达全市各景区,甚是方便快捷,吸引大量周边学生、市民及外地游客乘坐体验。

品质景区热度不减,主题活动乐翻天

“猴哥,猪年热度不减那!”八戒领舞开场,猴哥压阵。引起游客阵阵喝彩声。五龙口景区西游主题文化节《春漾五龙口》、呐喊喷泉成功吸粉,大批游客尝鲜打卡;猕猴表演萌爆全场,赚足观众掌声;王屋山黄帝祭天文化演艺开演更是精彩不断,吸引大量游客驻足观看,更有时尚人士录制小视频转发;小浪底樱花绽放,官微小视频实时播报,为明天樱花节开幕预热;黄河三峡景区玻璃桥游客如织,游船往返不断,人气持续火爆;景区服务品质精益求精。

民宿酒店受热捧,客房纷纷爆棚

民宿酒店因平民化、平价化、亲民化的优势在济源迅速发展。清明小长假第一天各星级酒店入住率大幅提升,但也赶不上精品酒店、非标酒店或乡村民宿,如春天时尚酒店、老兵工酒店、如家快捷酒店、愚公村天香园等有特色的民宿均100%入住,个性化消费正成为主流。

文明安全旅游蔚然成风,市场秩序平稳

节前,济源市旅发委联合各部门综合监管执法,开展全市旅游安全和市场秩序大检查,有效遏制了不合理低价、强制购物、拉客宰客等违法违规行为。各景区全力宣传安全文明旅游知识,景区服务品质精益求精。假日期间各景区设立森林防火检查点,通过语音、视频等多种宣传方式进行森林防火宣传及火种收缴,为游客提供安全无忧的游览环境。安排专人对全国统一旅游投诉受理平台进行了24小时值班,并设立了24小时投诉受理电话。济源全市旅游市场平稳有序运行。来自山西晋城的游客在小沟背景区登山过程中扭伤脚,行动不便,景区应急人员紧急救治,五六个工作人员轮流替换,快速的用担架将游客安全送下山。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018