人间最美四月天,全域济源等您来!

2019-04-08 11:55:37

人间最美四月天,踏青出游好时节。清明节期间,济源市天气晴好,春花烂漫,春日的阳光以最美的姿态,在玉川大地上流淌。来自省内各地及山西、河北、山西等地的游客来到济源,共赴“花花世界”的欢乐之约。

打响色彩牌,“花花世界”吸睛又吸金。春水初生、春林初盛、春风十里……不如来看花团锦簇花色缤纷花海烂漫的“花花济源”。清明小长假期间,王屋山景区、五龙口景区、思礼镇涧北村的灼灼桃花,小浪底景区的烂漫樱花,黄河三峡景区的野玫瑰花,五龙口镇马村的千亩梨花,王屋镇柏木洼的万亩菜花,南山森林公园的漫山槐花,都成为大批游客争相观赏的网红打卡地。“花花济源”处处洋溢着和谐欢乐的氛围。全市主要景区及各乡村旅游点持续火爆,游客接待量和旅游综合收入持续走高。

打活便利牌,多重观光优惠游客爽翻天。45日,济源旅游城市观光巴士、旅游专线首次开通运行。方便快捷的旅游专线和免费城市观光巴士吸引了大量周边学生、市民及外地游客乘坐体验。同时,王屋山景区推出了自驾游客提前预约穿古装免费畅游王屋山的优惠举措,五龙口景区对属猪姓“zhu”的游客2019年全年度免门票优惠举措,黄河三峡景区对周边三百公里市场投放50万张优惠券。多重优惠措施经济源市旅游发展委员会官方网站、微信公众平台、头条号发布后,被凤凰网、新华网等媒体转载,影响面呈几何级数增长,引来各地游客。

打活智慧牌,移动平台助力互动更精彩。小长假期间,依托济源流畅快速的移动网络,五龙口景区“花漾五龙口”西游主题文化节《春漾五龙口》、表演、王屋山《轩辕黄帝祭天》实景演出不仅现场成功吸粉,还通过大批游客的手机摄像头成为“抖音”短视频主角,赢得层层转发;小浪底景区樱花节开幕,无数游客用小视频、照片传播开幕式盛况;黄河三峡热情奔放的野玫瑰、惊险刺激的玻璃桥争相进入各地游客的手机屏幕;近日上线试运行的济源“智慧旅游”服务平台,琳琅满目的信息查询、门票预定、酒店预定、导游服务等功能使游客“一机在手,济源畅游”。近年来,济源旅游公共服务持续升级,全域旅游示范区创建活动推动济源实现了从“会服务”到“慧服务”的跨越,为游客提供了更精彩、更便捷的互动平台。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018