济源市再掀旅游接待热潮

2019-05-05 08:29:20

五一假期第一天,阳光明媚,风清气爽,正是出游好时节。节前,济源市旅发委提前谋划做了一系列旅游宣传推广工作,充分利用官方微博、微信等新媒体平台发布旅游节会活动及优惠政策,使得我市再掀春季旅游接待热潮。

  旅游节庆活动亮点纷呈。为了营造节日浓厚的旅游氛围,我市A级景区结合自身实际,策划了一系列节庆活动,让游客饱览了旅游节日的盛宴。首届全球文旅创作者大会济源分会场启动仪式在济源市王屋山景区盛大开幕。河南省文化和旅游厅党组书记、副厅长宋丽萍、宣传推广处处长王九位、济源市委书记张战伟、市长石迎军、宣传部部长宫鸣、副市长、市旅发委主任李拴根等领导,河南日报、中国旅游报等国内30余家主流媒体代表、旅行商代表、旅游文化团体负责人、摄影爱好者等数千名群众参加了本次启动仪式。气势恢宏的王屋山和现场数千名群众组成的“济源”字样相映成辉,大家一起呼喊出“愚公故里 传奇济源!世界,你好!河南济源欢迎您!welcome to jiyuan!”共同期盼国内外游客的到来。同时,王屋老街也迎来了开园仪式,盘古锣鼓敲起来、大红花轿抬起来、戏曲擂台搭起来,济源的“背装”耍起来······一系列原汁原味的民俗表演让王屋老街的游客络绎不绝,小吃街上官帽馍、八卦炉烤肉、铁板大鱿鱼等各种小吃让游客们吃得直呼过瘾。
  自助自驾游继续领跑。黄河三峡景区的网红打卡地“玻璃吊桥”热度依然高涨,截止上午11点,景区1号停车场上千个车位全部停满。小沟背景区的“女娲补天”木偶剧受到小朋友青睐,迎来众多亲子游的游客。五龙口景区早上8点购票窗口已经排起长龙,截止中午1点游客量突破万人,比去年有较大幅度增长。景区游览秩序井然,各岗位工作人员服务周到,西游仙魔表演、老匡说猴、猕猴表演等节目精彩纷程,为游客带来欢笑的同时使游客在中国猴山也体验到了不一样的“五一”假期。
  研学游热度递增。随着我市“全龄研学”之都的持续推广,我市研学游参观热度有增无减。那些年小镇迎来了河南理工大学国际教育学院的100多位留学生,他们分别来自俄罗斯、斯里兰卡,尼泊尔等全球二十多个国家和地区。留学生团趁着五一假期慕名来到“中国茶道之源”了解和学习中国的传统茶文化。“卢仝茶园”负责人姚永前介绍,我们通过茶田采茶,手工制茶,传统文化礼仪学习和冲泡卢仝茶这四个课程来向学员讲解和展示中国的传统制茶工艺和茶文化礼仪。
  旅游市场秩序良好。小浪底长假第一天,景区游人如织,迎来客流高峰,3个停车场近乎饱和,但是,景区运行秩序平稳有序。景区推出“简单讲解、免费轮椅、便捷购票、快速进入”等亲情服务深入人心,坚持服务外延1公里,红马甲志愿者全程为游客提供温馨服务。
主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018