亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!

2019-05-05 08:33:33
     5月3日,济源市天气晴好,温度适宜,各景区、乡村旅游点游客接待量持续高位运行,济源旅游的火爆场面在微信朋友圈、微博、微信公众号、抖音等各类媒体频频刷屏,乡村游视频短片“河南济源 太行山下 蔬菜花开”荣登央视新闻频道“五月中国·希望的田野” ,旺盛人气爆燃“五一”。
亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!
亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!

亮点更多,愚公故里名扬四海。十大网红打卡地发布、王屋老街盛装迎宾、全民“抖音”创作狂欢趴开启、头条旅游季推出、济水源牡丹园开园、黄河鲤鱼美食节开幕……今年“五一”节前及节日期间,济源旅游亮点频现,首届全球文旅创作者大会济源分会场启动仪式、王屋老街喜庆热闹的状元娶亲等民俗表演、五龙口景区“西游仙魔团”表演、小有洞天和娲皇谷特色民宿、承留镇花石村特色美食及各景区、乡村旅游点的热闹场面在微信朋友圈、微博、微信公众号、抖音、央视影音等各类媒体频频刷屏,“愚公故里传奇济源”旅游品牌不胫而走,知名度和美誉度不断飙升。

亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!

王屋老街状元娶亲节目

亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!

五龙口仙魔天团

人气更旺,传奇济源魅力无限。5月3日12时,黄河三峡景区入园游客达到2万人,景区于5月2日启动限流措施后再次限流;王屋山景区当天接待游客突破10万人次,停车场一位难求;五龙口、小浪底、小沟背3个4A级景区接待游客量均突破1.5万人次;4月20日开园的济水源牡丹园日游客接待量持续超过2万人次……“五一”期间,得益于精彩纷呈的文旅活动,济源各景区、乡村旅游点人气爆棚,游客接待量不断刷新历史记录。与此同时,游客停留时间进一步延长,过夜游客量持续增长,各星级饭店、景区内宾馆入住率持续3天保持100%入住率。社会酒店、景区外围农家乐平均入住率95%以上。

亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!

服务更优,文明济源全域绽放。节前和节日期间,济源市旅游、交通、公安、工商、质监、安全等部门启动协调联动机制,实行24小时领导带班、值班制度,共同为游客提供全方位旅游服务。市旅发委推出的智慧旅游系统以微信为基础,功能强大、界面简洁,为游客提供24小时即时资讯及餐饮、门票服务;各景区旅游志愿者、游客咨询服务中心、旅游驿站为游客提供饮水、充电及咨询服务,人性化服务老弱病残游客;5月3日中午,因距黄河三峡景区10公里外道路上有随意停车现象,导致道路拥堵,济源交警二大队迅速出动警力到达现场指挥交通,保证道路通畅;5月3日下午,市旅发委值班人员协调12345市长热线、市交通局,为在王屋山道境广场附近等待回市区公交的游客增加公交班次,并安排邵原、下冶回市区公交绕道道境广场附近,努力确保游客假日行程安全顺利。

亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!
亮点燃爆人气,济源旅游全域火火火!
主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018