中原看海 浪底观瀑

2019-06-25 08:25:34

 自六月下旬起,中原看海——2019黄河小浪底观瀑活动正式拉开帷幕。

 接黄河防总指令,黄河小浪底水利枢纽,开启洪水调度运用模式,黄河小浪底景区大浪滔天、巨瀑飞泻,呈现出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮丽景观。黄河小浪底洪水调度所形成的飞瀑堪称“世界最壮观的泥沙瀑布”,受到八方游客追捧,吸引着数以万计的游客前来观赏。

 黄河小浪底观瀑活动截至7月上旬。在此期间,洛阳孟津、济源推出丰富多彩的文化旅游活动与气势磅礴的黄河巨瀑交相辉映,为游客捧出了一道饕餮黄河文化盛宴。同时,小浪底附近的旅游景区、大坝附近的农家乐、黄河两岸的旅游企业都将赚得盆满钵盈,成为观瀑活动的赢家。

 黄河旅游带是国家文化和旅游部推荐的国际精品线路之一,本次观瀑活动将助力小浪底国际滨水休闲旅游目的地建设,助推河南文化旅游高质量发展。

 另悉,黄河小浪底水利枢纽风景区目前游客量较大,景区周边交通已局部出现滞留情况,提醒游客前来观瀑时,请合理规划避开人群高峰,选择早晚错峰出行前往,确保游客良好的游览体验。

 中原看海,浪底观瀑。踏着文旅融合、转型重塑的节拍,黄河小浪底奏响了高质量发展的乐章,书写着中原更加出彩的壮丽诗篇。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018