50名“美猴王”猴山争霸

2019-06-25 08:28:09

 6月22日,“暑期快乐老家嗨起来”中国猴山·五龙口第二届猴王争霸总决赛在济源五龙口景区热闹开场。来自全国各地的50名“美猴王”同台竞技,各显神通,86版《西游记》唐僧的扮演者徐少华,猪八戒的扮演者马德华莅临现场指导、点评,吸引数千人围观。

 由河南省文化和旅游厅、济源市人民政府联合主办的本次活动,不仅拉开了暑期太行山多彩活动的序幕,更为济源市打响城市宜居名片、做靓生态人文特色、促进文旅深度融合、助推全域旅游纵深发展,增添了新引擎。

 据了解,五龙口被誉为“中国猴山”,区内生活有3000多只野生猕猴。此次“猴王争霸赛”历时三个月,来自全国34个省份的百余名“美猴王”报名参赛。经过海选、初赛、复赛的角逐,各个奖项尘埃落定,10名选手脱颖而出、获得奖项。来自河南周口的郭陆振获得最佳节目表演奖金奖,丁雷、刘昆强获得该项目银奖,铜奖由甘露、“贾耀辉+李涛”组合、“董子君+马铁”组合获得。席方获最佳扮相奖、甘露获最佳配音奖、梁益获得网络最佳人气奖。

 “我是看着86版《西游记》长大的,后来学习戏剧就专门演美猴王。这次来五龙口,不仅得到徐少华老师和马德华老师的指导,还意外拿了冠军,真是不虚此行。”本次赛事的冠军郭陆振激动地说。

 在赛后点评中,86版《西游记》猪八戒的扮演者马德华说,活动能聚集了四面八方的“美猴王”,参赛选手的水平也很高,很是欣喜。

 作为“师父”的徐少华见到现场众多“孙悟空”,更是乐开怀。他说,“美猴王”让太行山更加灵动,本次活动也将推动西游文化的传承和发展。

 济源市文化旅游投资集团党委书记、总经理李庆军表示,一直以来,景区深入挖掘“猴文化”,融入“西游文化”,叫响“中国猴山”的名片。景区计划年年举办猴王争霸赛活动,把猴文化和西游文化发扬光大。

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018