示范区文化广电和旅游局局长牛友谊调研市戏剧艺术发展中心

2020-06-11 17:47:00

6月10日,示范区文广旅局党组书记、局长牛友谊及副局长李卫东到市戏剧艺术发展中心开展调研。

牛友谊一行先后参观了剧场、排练厅、办公场所、消防设备等基础设施建设情况,在和中心班子成员座谈中了解了中心的发展历史、当前复工复产情况、存在问题以及下一步工作谋划等。

在听取中心班子成员工作汇报之后,牛友谊对中心的近些年的发展表示肯定,并提出如下要求:

一是要站位高远,做好未来长远谋划。2012年撤销原济源市豫剧团,成立当前的戏剧艺术发展中心,中心班子成员要对工作职责的转变要有清晰的认识,工作站位应更加高远,对未来中心的发展做好长远谋划,在原有的完成公益性演出的基础上,要更多承担起戏曲研究,传承创新民族优秀艺术,不断提高公共文化服务和我市戏剧艺术发展整体水平,保障人民群众的基本文化权益的使命。

二是要开拓创新,突破现有发展瓶颈。针对当前中心所面临的人员老化,演员青黄不接,经费紧张等问题,尤其是疫情发生以来,演出工作处于停滞状态,中心班子成员要打破原有固化思维,开拓创新,主动出击,多学习和借鉴其他兄弟地市的发展做法,并依据自己的实际情况制定出一系列行之有效的解决办法,突破当前发展瓶颈。

三是要精益求精,打造反映时代精品。一方面要持续加工提高现代扶贫豫剧《山路弯弯》和现代廉政豫剧《青石湾》这两部拳头作品,《山路弯弯》力争在十五届河南省戏剧大赛中取得优异成绩。另一方面要尽早谋划反映黄河文化的红色题材豫剧《留庄民兵营》,争取明年能够搬上舞台,为建党一百周年献礼。

 

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018