关于能源紧缺体验的倡议书

2020-07-03 09:59:00

2020年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,主题为“绿水青山,节能增效”;7月2日是全国低碳日,宣传主题是“绿色低碳,全面小康”,为深入推进示范区节能减排工作,进一步增强广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,在全社会营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。现倡议如下:

停开一天车:践行“135”出行方式,1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具。

2.停开一天空调:关闭办公楼的中央空调和各办公室独立式空调。

3.停开一部电梯:办公场所的电梯6层以下一律停开、关闭;提倡走步梯上楼。

4.停开一天灯:公共区域照明、景观照明、装饰用灯等停开一天,减少办公设备待机能耗。

5.倡导无纸化办公,使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品。

让我们携起手来,用智慧践行绿色发展,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,争当生态文明建设排头兵,为建设节约型机关、建设节约型社会做出应有贡献。

 

 

济源示范区文广旅局

2020年7月3日

主办单位:济源市旅游发展委员会
联系电话:0391-6633180
地址:济源市二区五号楼 技术支持:华易网络
豫ICP备05001062号-1 网站标识码:4190010018